Фасовка макарон

Макароны — популярный продукт с давней историей, блюда из которого готовят по всему миру. В каждом магазине представлено несколько видов макаронных изделий. Причем, выбирая их, покупатели оценивают в первую очередь качество упаковки и ее дизайн. Потому объем продаж во многом зависит от того, как производитель подошел к вопросу фасовки и упаковки макарон. Компания «К-ПАК» возьмет решение этой задачи на себя — продолжайте производство макаронной продукции, а ее расфасовкой, хранением и отгрузкой в точки сбыта товаров займутся наши сотрудники.
Заказать звонок

Оборудование для фасовки макаронной продукции

Для фасовки макарон используем современное фасовочное оборудование «ТАУРАС-ФЕНИКС» (Россия). Это упаковочная линия с автоматической шнековой подачей зерна и весовым дозатором. С ее помощью мы фасуем любые виды сыпучей продукции — как пищевой, так и непищевой:

  • крупы, бобовые;
  • сахар, соль, специи;
  • пряности с кусочками сушеных овощей;
  • семена и гранулы;
  • орехи, семечки, сухофрукты;
  • чай, кофе, какао;
  • муку, крахмал, сухое молоко;
  • замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники);
  • конфеты, сухарики, чипсы;
  • корма для домашних животных;
  • строительные смеси;
  • средства бытовой химии, удобрения;
  • косметическая продукция (соль для ванн).

Фасовочная машина автомат точно отмеряет порции продукта по весу. Благодаря высокой скорости работы производственная мощность нашего цеха составляет от нескольких тонн фасованной продукции в день.

Упаковка для макаронных изделий

Используемое для фасовки макаронных изделий оборудование позволяет использовать разные типы упаковок — пакеты, банки, коробки и т.д. Но наиболее удобным вариантом для расфасовки макарон были и остаются пакеты. В большинстве случаев применяются следующие виды пакетов:

  • Трехшовные пакеты (флоу-пак). Имеют два горизонтальных термосвариваемых шва в верхней и нижней части упаковки и один шов продольный — он проходит посередине задней части пакета. Наиболее распространенный тип упаковки для макарон — достаточно прочный и вместительный (выдерживает до 3 кг). Информация о продукте размещается на пакете методом печати на пленке. Очень популярны трехшовные пакеты флоупак типа «подушка».
  • Фасовочные пакеты с донышком «дой-пак». Вместимость такого вида упаковки та же — 3 кг. Но благодаря наличию дна такие пакеты имеют хорошую стойкость — они могут «стоять» и держать форму. Они обладают небольшой шириной, более презентабельным и привлекательным внешним видом. Часто такую упаковку выбирают производители, которые желают подчеркнуть высокое качество выпускаемой продукции и вызвать доверие со стороны покупателей. Состав продукта и другая важная информация размещаются на упаковке методом печати на пленке.

Популярной тарой для фасовки макарон также являются пакеты с ручкой, мешки из полипропилена или полиэтилена и другие виды пленочных упаковок, к примеру — флоу пак «гассет» из прозрачной пленки с плоским дном. Это пакеты с боковыми складками. Фасованный продукт может использоваться без порчи упаковки — благодаря плоскому дну пакет остается устойчивым даже после вскрытия верхнего шва. Очень удобны в применении пакеты «гассеты» с ручкой.

Виды упаковочных материалов

Пакеты для упаковки макарон должны отвечать ряду требований:

  • Прочность. Достаточно прочными являются обычные шелестящие пакеты из ПНД (полиэтилена низкого давления) и более плотные «тянучие» упаковки из ПВД (полиэтилена высокого давления), которые иногда дополняются ручками. BOPP пленка, лавсан и металлизированный лавсан также обладают необходимым запасом прочности для хранения макарон. Они хорошо защищают от механических воздействий — проколов, царапин и разрывов. Тем самым увеличивает срок хранения макарон.
  • Прозрачность. Прозрачные материалы пакетов позволяют визуально оценивать качество макаронных изделий. Обычно покупатели берут макароны в пленках, потому что их можно посмотреть. Поэтому упаковку изделий часто осуществляют в полиэтиленовые или ламинированные пакеты на основе бопп пленки. Популярная толщина — 35 мкм.
  • Герметичность. За защиту макарон от влаги, увеличение срока хранения готового продукта отвечает полиэтилен (ПНД и ПВД). Он сохраняет вкус и питательные свойства.

Существуют 2- и 3-слойные упаковочные материалы. Их толщина составляет 20–40 мкм. Двухслойные материалы обычно применяются для упаковки макарон в пакеты типа «подушка», «гассеты». Трехслойные упаковки включают в себя слой металлизированного лавсана, который отлично держит форму. Это хороший упаковочный материал для изготовления дой-паков.

Фасовка макарон в Москве

Процесс упаковки продукции требует покупки фасовочного и упаковочного оборудования, наличия дополнительной площади на производстве и содержания штата работников. Однако иногда это нецелесообразно. В этом случае завершающий этап производства лучше доверить третьему лицу. Заказать фасовку готовой продукции в Москве можно в нашей компании «К-ПАК». Нами осуществляется фасовка и упаковка сыпучих продуктов питания и непищевой продукции. 

Оказываем следующие услуги:

  • Расфасовка готовой продукции в вашу или нашу тару. Из-за особенностей производства о возможности упаковки того или иного продукта следует уточнять у наших сотрудников.
  • Хранение фасованной продукции на складе — каждому клиенту отводим отдельный сегмент. Количество европаллет, которое можем хранить на складе одновременно — 500 штук.
  • Доставка в оптовые и розничные точки сбыта товаров, склады маркетплейсов — эта услуга опциальная. Вы можете просто оставить продукцию у нас, и мы сами позаботимся о ее реализации.

Внимание! Так как наш цех расположен не в Москве, а в Балашихе, доступ грузового транспорта к нам открыт в любое время суток.

Минимальный заказ — упаковка от 600 единиц товара. Чтобы заказать расфасовку и упаковку макаронных изделий, позвоните нам или закажите обратный звонок.