Содержание
Особенности фасовки специй
Специи и пряности используются в небольших количествах. Поэтому для продажи в розницу их фасуют в небольшие упаковки по 20–100 г (больше — редко). Также часто они являются пылящей продукцией. Поэтому фасовка специй и приправ имеет ряд особенностей:
- Оборудование, используемое для расфасовки, должно отмерять порции с точностью до грамма. В противном случае погрешность будет слишком высока, что недопустимо — покупатели должны получать заявленное количество продукта.
- Помещение, в котором происходит фасовка специй, должно быть оборудовано мощной вентиляцией. Обилие пряной пыли в воздухе опасно — оно создает взрывоопасную и пожароопасную обстановку. Она также вредна для здоровья работников.
- Сотрудники фасовочного цеха должны использовать средства индивидуальной защиты, чтобы пыль не попадала в дыхательные пути, не оседала на глазах или коже — ведь это может вызвать развитие бронхолегочных заболеваний, ожог слизистых оболочек (например, при расфасовке молотого перца).
Фасовочный цех компании К-ПАК имеет необходимое для фасовки пылящей продукции оснащение. Здесь исправно работает принудительная система вентиляции. А специи мы фасуем с использованием высококачественного оборудования АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» от отечественного производителя, являющегося лидером в России. Благодаря современной фасовочной линии с танкерами до 1 тонны, высокоточным весовым дозатором и автоматической вертикальной подачей сырья мы можем фасовать любые виды сыпучей продукции.
Какие специи мы фасуем
У нас можно заказать фасовку:

- Специй, пряностей, приправ — растительного происхождения, химических пищевых добавок и пр.
- Пылящих приправ — молотого перца, корня имбиря, паприки, куркумы, шафрана, корицы и т.д.
- Сыпучих пряностей и специй — бутонов гвоздики, перца горошком, зерен горчицы, зиры и т.п.
- Специй штучных (отдельными листьями, кусочками, маленькими брикетами) — бульонных кубиков, лаврового листа, кусков сушеного корня имбиря, целого мускатного ореха, стручков ванили, коричных палочек и пр.
Мы также принимаем заказы на фасовку не только специй, но и других пищевых продуктов — штучных и сыпучих, пылящих. Это могут быть кофе, чай, какао, крупы, зерно, мука, сахар, макароны и пельмени, другие виды продовольствия. Также фасуем и упаковываем непищевую продукцию — сухие строительные смеси, стиральные порошки, бытовую химию, наполнители для кошачьих туалетов и т.п.
Требования к упаковке для приправ
Пакеты и банки для фасовки специй должны отвечать ряду требований. Ведь речь идет о продукции пищевого назначения, которую используют для улучшения вкусовых и ароматических свойств блюд. Поэтому тара для ее расфасовки должна быть:
- Нетоксичной. Важно, чтобы упаковка была изготовлена из экологически чистого материала, который не выделяет вредных веществ. Только в этом случае употребление специй в пищу будет безопасно для здоровья.
- Влагонепроницаемой. Специи обладают высокой гигроскопичность. От сырости они теряют свои первоначальные качества и быстро портятся, что недопустимо.
- Воздухонепроницаемой. В герметичных пакетах или банках пряности лучше сохраняют вкус и аромат. Под действием кислорода продукция быстрее портится и утрачивает потребительские свойства.
- Прочной. Важно, чтобы во время транспортировки упаковка не пострадала и сохранила привлекательный внешний вид.
Еще одно требование — наличие на поверхности стандартной маркировки. Информация о товаре должна быть размещена на материале упаковки или на приклеиваемой к ней этикетке.
Упаковка для специй и приправ
Для фасовки специй подходят различные типы упаковок. Чаще всего их фасуют с помощью весового дозатора в саше (плоские пакетики прямоугольной или квадратной формы с 3–4 швами), трехшовные пакеты-подушки, картонные коробки, пакеты-гассеты, стеклянные банки с бюгельными крышками, дой-паки и ПЭТ-банки. Из всего разнообразия мы предлагаем следующие типы тары для фасовки приправ:
- Пакет флоу-пак. Это трехшовные пакеты с двумя короткими швами сверху и снизу, а также одним длинным, проходящим вдоль по центру. Не подходит для сыпучих и пылящих специй — только для штучных изделий. Например, для бульонных кубиков. Данные о товаре можно разместить непосредственно на поверхности упаковки.
- Пакет дой-пак. Представляет собой пакет с донышком и сварными швами слева, справа, а также сверху упаковки. При необходимости doy-pack может быть дополнен зип-замком, чтобы было удобнее пользоваться. Подходит для пылящей, сыпучей, кусковой и штучной продукции. Брендинг на поверхности упаковки.
- ПЭТ-банка. Пластиковая банка. Имеет мембранный контроль вскрытия и завинчивающуюся крышку. Идеально подходит для любого типа продукции. Для размещения информации о товаре используются этикетки, которые наклеиваются на банку сбоку или вкруговую.
Для изготовления упаковки под специи используем экологически чистые материалы. Пластиковые банки производим из полиэтилентерефталата, а для пакетов применяем различные виды пленок, выполненные из БОПП (биаксиально-ориентированного полипропилена), ПВД (полиэтилена высокого давления), фольги и т.д.
Преимущества сотрудничества с К-ПАК

Расфасовка специй — завершающий этап производства, который требует много вложений. Нужно приобрести подходящую упаковку с размещением на ней информации о товаре, установить упаковочную линию, арендовать помещение для ее установки, а также — найти место для склада и обустроить его, нанять фасовщиков и выплачивать им зарплату. Слишком сложно и затратно. Можно поступить проще — заказать фасовку и упаковку в компании К-ПАК. Тогда решение всех этих задач ляжет на наши плечи, а вам останется лишь принять уже упакованную продукцию. Часто не нужно и этого — по вашему указанию мы будем отправлять товары на склад торговой площадки.
Наши плюсы:
- Удобный подъезд для фурного транспорта — площадка максимально подходит для погрузо-разгрузочных работ.
- Удобное расположение — не Москва, а Балашиха. Здесь нет ограничений на передвижение фурного транспорта. Поэтому мы принимаем и отгружаем продукцию в любое время.
- Современное упаковочное оборудование с точным весовым дозатором — погрешность массы нетто сводится к минимуму даже при расфасовке малых порций (от 20 г).
- Зонированный склад — каждому клиенту выделяем свой сектор, чтобы не было никакой путаницы.
- Дополнительные услуги (за дополнительную плату) — опалечивание (с использованием ваших или наших паллетов), хранение товаров на складе, погрузо-разгрузочные работы, дополнительная упаковка (термоусадка), доставка на склады маркетплейсов и обеспечение полного цикла фулфилмента.
- Бонусы — действуют при заказе объемных партий. От 3000 — бесплатное опалечивание, погрузка и разгрузка. При заказе от 6000 — бесплатная доставка на склад маркетплейса.
Чтобы заказать расфасовку и упаковку специй в Москве, позвоните нам или отправьте заявку онлайн — тогда мы скоро сами свяжемся с вами и ответим на все вопросы. Стоимость услуг смотрите на сайте К-ПАК. Предварительный расчет можно заказать по телефону. Минимальный объем заказа — 600 шт.



Флоу-пак (flow-pack).
Трехшовный пакет с 2 швами по коротким сторонам и 1 длинным вдоль задней части упаковки. Подходит для фасовки кусковой или штучной пищевой и непищевой продукции дозами от 20 г до 3 кг.






ПЭТ-банка
Банка с крышкой и мембранным контролем вскрытия для упаковки непищевых и пищевых сыпучих продуктов. Подходит для расфасовки в банки сырья массой от 30 г до 5 кг. Брендинг цветной этикеткой на боковой поверхности или вкруговую.



Дой-пак (doypack)
Гибкая вакуумная упаковка в виде пакета из пленки или крафт-бумаги с донышком, что позволяет им в наполненном виде стоять вертикально и выгодно представлять товар на витрине. Основные преимущества — доступная цена, легкость открытия, презентабельность.